沈阳麻将规则
企名寶注冊系統立即注冊,優享查詢功能X
企名寶登錄系統立即登錄,優享查詢功能X

商貿公司起名注意事項

發布日期:2018-03-09 瀏覽次數:513

技巧一:標志取名法

標志命名法主要是以實物為標志,來突出企業商貿公司的顯著特征,現在在國際上已發展成了CIS(企業識別系統)的一部分,著名的黑猴兒帽店就是將一只木頭黑猴做成店門,來表明其歷史傳統性,用以區別于別的帽店。

技巧二:諧音取名法

運用這種方法取名,看似偶然巧合,實屬別有用心,讓人讀來別有趣味,如一位上海老板郁屏翰取店名為“郁良心藥店”,從語音上恰好與“有良心”諧音,就讓公眾感覺老板經商不賺昧心錢的誠意。

技巧三:自夸取名法

運用自夸的方法來取名,主要是實事求是地把商貿公司信譽、產品質量等方面的優點體現在商貿公司名稱上,給自己增加信心,給對手施加壓力,給公眾以信任感。如上海金城工藝社,意義在于自己在競爭中如金城湯池,攻不可破,上海精益眼鏡商貿公司,意義在于商貿公司從各個方面能做到精益求精。

給商貿公司起名字時應盡量考慮以下幾點:

a、商貿公司起名不要一味追求中文和英文名稱的諧音,因為中文的發音和英文有許多是不一樣的。

b、商貿公司起名要盡量體現商貿公司的業務特點,你在許多的地方投入了廣告,消費者也知道了你的商貿公司,可是他們卻不知道你商貿公司是干什么的,那么你的廣告就沒有好的效果了。

如果商貿公司定位于全球發展,就必須選擇一個能夠讓不同文化和語言的人都接受的名稱,比如聯想,intel, IBM等;如果定位在一個具體的行業發展,你就必須選擇一個比較專業的名稱,如:聯邦快遞,東方航空等。

那么如何給商貿公司起名字才能滿足它的重要性和必要性呢?

一、商貿公司的名字必須符合有關國家和地方的法律規定,符合行業的規則以及兼顧商貿公司業務所在地方的風俗人情。

二、商貿公司取名字必須符合社會和消費者的價值觀念,體現商貿公司對社會的責任,內涵美好。 例如:國美,蘇寧,華為等。因為只有這樣你的商貿公司才能夠被社會所認可,才能夠被社會接納,獲得良好的社會效應。

三、給商貿公司起名字必須易記,易讀,能夠體現商貿公司的特征,與商貿公司的文化相得益彰。 如果一個商貿公司的名字是大多數人不認識的,那么他在商貿公司的宣傳和推廣中必須花費大量的金錢和精力去告訴客戶我商貿公司的名字是怎么讀的。另外,能不能體現商貿公司的特征和商貿公司的文化,也是判別商貿公司名字好壞的一個標準。

商貿公司起名注意事項:

起點要高:

樹立良好的企業形象,從公司起名開始。起名必須要超越時空,引領時尚,新穎別致,卓爾不群;捷足先登,站在至高點的名字,才能起到震撼和刺激的作用,會一石激起千重浪,迅速打開市場,贏得客戶,穩住消費者心理。如史玉柱的“巨人集團”“腦白金”品牌,都以其獨有的特質而歷久彌新,長盛不衰。

立意要新:

美名如神應,潤物細無聲。公司文化是一種鮮活的文化,快速成長的文化,靈動的文化,與時俱進的文化。支撐引領公司文化的核心動力就是公司名稱,豈敢小視,神功莫過于此。永葆青春,基業常青,財源滾滾,才叫公司文化。老牛破車,眉目不清的名稱,是達不到點石成金的目的,根本賺不了錢。如“可可·香奈爾”品牌,至今仍是時尚的化身,精品的代名詞。

定位要準:

構思巧妙,突出特點 一個與眾不同、充滿魅力的品牌名稱在設計上就應該能夠體現企業產品的優點和特性,顯示出特殊的魅力。如“可口可樂”就是飲料、文化、生活的象征;奔騰、微軟、英特爾,聯想等就是電腦的代名詞;柯達,一聽就是膠卷,奔馳,寶馬,一聽就與汽車有關。

符合企業理念:

企業的名稱應以企業為出發點,與企業的服務宗旨相一致,這樣有助于企業形象的塑造。企業理念將企業的經營哲學、經營方針、精神口號以“企業溝通”的方式予以明確化,是企業形象定位和傳播的原點,亦是CI體系的中心架構,企業精神標語是MI的具體象征和表現,它并非抽象的教條和空洞的口號,它應既具有時代氣息又反映企業的個性,足以催人奮進。

合理合法:

為企業取名不能糊亂聯系,隨意解釋。首先,要求取名人具有較高的文化素質及與企業名稱相關的法律知識,如果企業取名鬧出了笑話,就像是為自己畫了一幅變形的諷刺漫畫,那可是為企業幫了倒忙,做了負面廣告的,有背于人們的常理和法律規定的名稱,將事與愿違。

明確經營項目:

我們所有的企業公司都是有了經營項目后再計劃怎么去經營、然后再策劃怎么去組建一個單位。在為公司取名的時候一定要明確自己要經營的項目,而且所取的名字要與經營項目有關系,總不能在鞋店門上掛個“香格里拉鞋業公司”的牌子,在美發屋上標個“光明美發屋”吧。如果是經營“眼鏡”的,就該繞“光”、“明”去取名了,如果美發則該有點美的味道,青春的氣息。

確定服務對象:

企業的產品準備賣給哪一類人,服務的對象又是誰,這是應該明確的吧,是男人還是女人,是成年人還是小孩,是中國人還是外國人,是服務于高檔次的還是中低檔的,等等。如果面向男性,總不能打個“夏娃保健店”,如果是專門給民工吃飯,總不能掛個“迎賓大酒樓”的招牌吧。

沈阳麻将规则 5515731946241550724458629294875549756041051458268073742018233449617565633409956790647169562196277 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();