沈阳麻将规则
企名寶注冊系統立即注冊,優享查詢功能X
企名寶登錄系統立即登錄,優享查詢功能X

品牌定位是什么意思

發布日期:2018-03-09 瀏覽次數:391

品牌定位是什么意思?市場上相同、類似的產品千千萬,企業要想讓自家的產品在這些產品中能夠轉化為品牌,得到消費者的認識及青睞,企業就需要挖掘消費者感興趣的點給產品進行品牌定位,這就是品牌定位。

品牌定位是什么意思?

品牌定位是企業在市場定位和產品定位的基礎上,對特定的品牌在文化取向及個性差異上的商業性決策,它是建立一個與目標市場有關的品牌形象的過程和結果。名大師認為,就是為某個特定品牌確定一個適當的市場位置,使商品在消費者的心中占領一個特殊的位置。

企業進行品牌定位需了解的三個理論基礎

1.人們只看他們愿意看的事物

人們只看接受他們喜歡的事物,對于不喜歡的東西看得越多反而越感厭惡,不但沒有美感,反而更覺得丑陋。一個定位準確的品牌能夠引導人們往好的、美的方面去聯想。反之,一個無名品牌,人們往往覺得它有很多不如其他商品的特點。廣告之所以是宣傳的有力武器,就在于他不斷向潛在顧客傳達其所期望的奇跡和感覺。

2.人們排斥與其消費習慣不相等的事物

消費者在長期的購買、消費行為中往往形成了特定的好習慣。如有的人喜歡去大商場買服裝、家電,去超級市場購買日常用品、食品;而有人喜歡喝果汁,有人喜歡飲用可樂……消費習慣具有慣性,一旦形成很難改變,需要企業付出巨大的努力。品牌定位有利于培養消費習慣,提高顧客忠誠度。

3.人們對同種事物的記憶是有限度的

正如我們前面所講到的,這是個信息超量的時代,產品種類多到前所未有的地步,然而人們的記憶是有限的,很少有人能準確列出同類商品七個以上的品牌,人們往往能記住能是市場上的“第一、第二”,在購買時首先想到也往往是某些知名品牌。

品牌定位包含的深層次內容

名大師提到有關深層次的品牌定位是現在很多產品經營者在討論的話題。這種深層次的定位,可能說起來比較抽象。舉一個大家都能明白的例子,如我們平時經常接觸到的風油精,可以算得上是一種產品,當然也可以算得上是一種品牌。這種品牌就進行了深層次的定位,甚至可以說已經融入到了每一個消費者的內心。當然這種層次如此之深的定位,往往是需要極其長遠的時間積淀的。我們這里所說的并不包括這樣的一種定位方法,當然其中的道理是相通的。

除了深層次的品牌定位之外,還有一種叫做市場位置的確定。這里所說的市場位置并不是物理意義上的位置,而是其在消費者心目當中的位置。這里還要打一個比喻,比如我們在看到一款紙巾的時候,往往消費者很快就會聯想到某一個品牌,而且在購買的時候不自覺的就會朝著這個產品的銷售柜臺走去。這里就涉及到一個產品位置的定位問題。很多時候,人們往往把紙巾會歸納為一種日常很常見的消耗性的物品,對于品牌的判斷,往往不在乎具體品牌的名稱,而更多的是在乎外包裝的顏色、產品的質地等,甚至有可能是在某一個特殊的柜臺長時間銷售這種產品,從而消費者會情不自禁的每次有需求的時候就前往這個柜臺。

最后就是涉及到核心價值的品牌定位。這個定位比較的嚴肅,而且一般的公司往往并不會著重考慮。尤其是一些中小型的公司,有關核心價值的定位考慮的都很少。但是一些大企業,就需要重點進行定位和設計了。核心的價值主要包括公司發展的動力來源、公司經營的理念、文化的背景等。


沈阳麻将规则 282899621469495840196567513017488607323023422908237353813724556179505455817897309383447866835538379 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();