沈阳麻将规则
企名寶注冊系統立即注冊,優享查詢功能X
企名寶登錄系統立即登錄,優享查詢功能X

陶藝公司起名

發布日期:2018-03-09 瀏覽次數:464

陶藝在我國發展久遠,發展至今,陶藝成為了傳統古文化與現代藝術的結合。很多的陶藝愛好者也看到了陶藝市場的大好前景,開辦陶藝公司就成為了很多人的選擇。那如何給陶藝公司起名自然就成為了很多人關心的問題,今天名大師就和大家一起來了解下。

陶藝公司起名原則

1.符合三才配置,也就是俗稱的天時、地利、人和,用意在于把這三方面好的運勢都揉和到名字中去,這樣產生的陶藝公司名稱能起到增運的作用。

2.符合品牌傳播性,取好的名字應該易記、便于消費者識別、利于推廣傳播,打造公司核心競爭力;

3.符合易理,其寓意是達到陰陽平衡。

4.符合數理,具體的說就是做到天格、地格、人格、總格、外格在數理上要大吉,不能在名字中出現兇格;

5.符合字音、字意、字形,就是指在公司名字中取用的字,不能是很生僻、很難認,應利于書寫和辨認,也不能有諧音,讓人產生不好的遐想,另外,一個企業起名要有好的寓意,因為名字有暗示的作用,積極向上的名字總能給人朝氣蓬勃的感覺;

6.符合音律學、音韻學,指取好的名字,要豪放大氣、朗朗上口、好聽好記,因為名字從心理學上講,叫首因效應,是給人的第一感受,好聽的名字是很容易讓別人對自己產生好感的;

7.符合企業從事行業及企業文化,取名要根據法人的生命信息來取,盡量彌補企業發展中的劣勢,突顯本身的優勢,避免和其他的企業的類似或相同,特別是與行業內的企業;

8.風格個性化,風格是剛勁有力的還是溫柔婉約,是古典的還是浪漫的等這是與別人區分的標準;現代人追求個性張揚,與眾不同,企業名稱與產品名稱更需要有個性,它就像一個廣告, 時間長了,能夠深入人心,就象可口可樂,閉上眼睛也能想起它的味道。

陶藝公司起名五大技巧

1.好念

陶藝公司名字應該盡量簡單,少用生字、冷僻字,比如娃哈哈、背背佳、樂口福、北冰洋、高露潔、和露雪、藍天六必治等等,一聽就明了,一聽就記住。

公司名的發音尤為重要。因為,聽覺記憶比視覺記憶更有力、持久,簡潔的發音,令名字朗朗上口,易干書寫閱讀。從商業傳播角度上講,能為企業節省大筆支出,還能消除消費者對產品的陌生感。

2.好記

公司名稱應該便于記憶。如果公司名稱不好記,它就得花費更長的時間、更多的金錢才能建立起廣泛的知名度。

3.特別

名字的個性是必需的,它可以讓你與競爭對手直接區別開來。你的名字,應當避免跟市場上已經站穩腳跟的公司相似,或者完全站在它的對立面起一個名字,在含義上勝過它。

4.積極、正面

既然是名字,總含有一定的寓意,讓人產生各種聯想。我們要盡量避免不良的聯想,當你起完名字應該多念幾遍,試試會不會產生負面的諧音。一個蹩腳的名字,會成為一個公司的軟肋或公眾的笑柄,等于為自己筑起了一堵阻礙銷售的墻。

陶藝公司起名注意事項

公司起名就像川菜系列里的水煮魚一樣,公司名是最后餐桌上的成品,而決定這道菜主要是其中的“湯汁”,“湯汁”就像是命名決定著公司能否繼續拓展,而所有的主動權都在“廚師”手里就是公司自我的覺悟。香奈兒本身就是時尚、高雅、美麗的化身,公司起名就是人格魅力轉換為品牌魅力,就像聚美優品一樣“我是陳歐我 為自己代言”。

公司起名就像是地鐵站里熙熙攘攘的乘客,每一個站點就是公司每一個階段的發展,時代在變、生活觀念在變、而消費需求也在變,所以陶藝公司起名也需要改變。紅牛之前的名字是KratingDaeng,為了迎合不同地區的文化需求所以將名字改為紅牛,紅牛的紅代表熱情而牛身上的沖勁正能符合能量飲料的特點。公司 起名的更改需要緊隨時代的需求,只有這樣才不會被淘汰。

公司起名不是純粹的復制粘貼,而是跳出這個怪圈樹立自我品牌。有數據顯示中國的獨立品牌只有日本的1/3,只占美國的1/5,為什么中國的品牌只能是中國 制造而國外就能是奢侈品,主要是公司命名的恰當度不夠,新穎力不夠。像雅詩蘭黛和中國的百草集,前者好萊塢明星在用、章子怡在用、范冰冰在用,這個公司命 名的角度是從大氣的角度來命名,雅是高雅、黛是粉黛倆者融合向是說只要你使用你就是焦點;而百草集就顯得蒼白無力,陳舊,吸引不了年輕消費者。


沈阳麻将规则 5626948632832454516697174386556297058608774118398208843652400973524374234919339482865706537447804 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();