沈阳麻将规则
企名寶注冊系統立即注冊,優享查詢功能X
企名寶登錄系統立即登錄,優享查詢功能X

酒店定位策劃如何提高“命中率”

發布日期:2018-03-09 瀏覽次數:398

酒店業應該算是這幾年發展迅速的行業之一,但酒店業之間的競爭也可謂是居高不下。企業在面對形式多樣的酒店類型中,如何給酒店定位做好策劃助力企業發展呢?

如何做好酒店定位策劃?

酒店定位策劃需考慮經濟社會發展的大背景下進行全面考慮,既考慮酒店所在區域的自然條件、地理特征等硬環境,又考慮酒店的商業運作背景、當地的人文歷史資源等軟環境。也就是大處著眼,深度挖掘,以市場為目標,以投資為基礎。要摒棄主觀色彩和思維定式,抓住關鍵,把握好市場與酒店之間的對應關系,深入實際,調查研究,吃透四個方面的情況:

1.酒店的市場需求情況。目前國內外酒店市場的基本需求主要有經濟快捷性酒店、商務會議型酒店、會議會展型酒店、體閑娛樂型酒店、旅游度假型酒店、公寓式酒店等多種類型的酒店模式。不同的市場需求。對應不同功能結構的酒店;

2.酒店所在地段各項公共設施情況;

3.酒店周邊環境情況;

4.區域內同行業競爭動向和發展態勢。

全面掌握上述信息,明確業主的思路設想、項目的投資規模和可持續發展客觀前景的基礎上,從宏觀和微觀兩方面,厘港思路,統籌兼顧,做出符合實際的市場分析和商業判斷,結合運行規則進行理性論證,提出項目的可行性研究報告。

酒店定位策劃的核心

一個好的定位應該能回答德魯克提出的四個經典命題:

第一、 誰是我們的顧客?

第二、 顧客重視的價值是什么?

第三、 我們怎么從這項生意中賺錢?

第四、 我們以適當的成本向顧客提供價值的內在經濟邏輯是什么?

解決“賣給誰?”的問題依據的是市場細分與顧客需求層次,并回答以下問題便可找到答案:

1.我的企業為哪部分人服務?

2.在目標客戶群中希望占據什么樣的位置?

3.這些人為什么非要來消費?

4.幾年以后企業要達到什么目標?

5.如何才能達成目標,企業靠什么(競爭優勢)達成目標?

6.企業靠什么賺錢(贏利模式)?賺的是哪一部分錢?

7.達成目標要分成幾個階段走?

8.第一步從哪里開始?

9.如何保證計劃的完美實施?

解決“賣什么?”的問題依據的是顧客的訴求,即以顧客為中心,只需回答以下問題便可找到答案:

1、 顧客的需要和偏好是什么?

2、 何種方式可以滿足這種需要和偏好?

3、 最適合這種方式的產品和服務是什么?

4、 提供這些產品和服務投入的要素是什么?

5、 使用這些投入要素的關鍵資產與核心能力是什么?

解決“你是誰?” 的問題依據的是品牌的VI、Slogan及所傳達的品類聯想、品質聯想、利益聯想、價值聯想的總和。

酒店文化定位策劃方法

酒店設計文化主題體現酒店文化定位。酒店的思想觀念、管理模式、價值標準、文化觀念、經營理念和物質文化環境都是酒店文化的一部分。文化反映了不同地域的獨特性,以當地文化特色確定酒店設計主題,既可以吸引賓客,也可以使傳統民族文化發揚光大,使文化藝術實現可持續發展。

酒店設計體現文化藝術氣息。酒店空間文化藝術氛圍的設計一般是通過運用不同燈光、材質以及藝術擺設來完成,將文化藝術融入到酒店設計中,因主題立意不同,表達的方式也是多樣的,通過酒店的命名、設計元素、擺設、主題景點等,可以讓人體會到文化與藝術的魅力。確定好酒店的文化主題后,需要結合不同的裝飾材質、家具布置、燈光營造、藝術擺設加以點綴,共同演繹酒店設計。

酒店設計詮釋現代文化。酒店行業的興起,適應了現代主流市場的大趨勢,主打休閑、居住、商業洽談的酒店,一定要注重風格的創新、材質的運用以及燈光的配合,營造溫馨舒適的氣氛。酒店空間精細的細節設計給人以人文主義的氣息。

沈阳麻将规则 15357053920920292541935022211717031588463149787965604171162738555405738824442042585366877606345633 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();