沈阳麻将规则
企名寶注冊系統立即注冊,優享查詢功能X
企名寶登錄系統立即登錄,優享查詢功能X

品牌定位分析怎么寫

發布日期:2018-03-09 瀏覽次數:398

品牌定位分析怎么寫?對于任何一個企業來說,產品面對的不可能是所有的消費者,只有做好精準的品牌定位才能給產品進入市場打造一條“通天大道”。那么品牌定位分析怎么寫?

品牌定位的三大類型

第一種類型:功能型定位。這種定位最容易讓消費者接受,針對產品的賣點和特有的技術功用等來實現定位。這種定位容易讓消費者更加的了解產品的功能性質,實現占據消費者心智的目的。

第二種類型:內涵型定位。對于一些歷史悠久的品牌來說,他們本身就具有一種厚重的歷史感,然后再通過講述一些品牌故事就能夠體現出這一品牌的文化內涵。而通過這種內涵來讓消費者認可就是內涵型定位的功效之所在。

第三種定位:目標型定位。這種定位是針對一些特定的消費者群體或者企業來做的。比如說針對女性的香煙,針對戶外運動者的戶外裝備,針對男士的洗發水等的品牌。這些品牌都是針對一類消費者來進行宣傳的,別的群體的人購買的可能性很小。而還有的品牌是針對企業來做的,比如說華為的通信業務很大程度上是針對企業進行設計的,再比如說京東上最主要的數碼產品也都是各個企業在進行銷售。

品牌定位分析怎么寫?總共分五大步:

1.目標市場定位

目標市場定位是一個市場細分與目標市場選擇的過程,即明白為誰服務(Who)。

在市場分化的今天,任何一家公司和任何一種產品的目標顧客都不可能是所有的人,對于選擇目標顧客的過程,需要確定細分市場的標準對整體市場進行細分,對細分后的市場進行評估,最終確定所選擇的目標市場。

2.產品需求定位

產品需求定位,是了解需求的過程,即滿足誰的什么需要(What)。

在這一環節,需要調研消費者在購買此產品的價值需求,這些需求的獲得可以指導新產品開發或產品改進。

3.產品測試定位

企業產品測試定位是對企業進行產品創意或產品測試.即確定企業提供何種產品或提供的產品是否滿足需求(IF),該環節主要是進行企業自身產品的設計或改進。

4.差異化價值點定位

差異化價值點定位即需要解決目標需要、企業提供產品以及競爭各方的特點的結合問題,同時,要考慮提煉的這些獨特點如何與其他營銷屬性綜合(Which)。

5.營銷組合定位

營銷組合定位即如何滿足需要(How),它是進行營銷組合定位的過程。在確定滿足目標顧客的需求與企業提供的產品之后,需要設計一個營銷組合方案并實施這個方案,使定位到位。

沈阳麻将规则 9481042475683401693006554482841392872619914237163782217645381054151511813267236142532884975910786821 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();