沈阳麻将规则
企名寶注冊系統立即注冊,優享查詢功能X
企名寶登錄系統立即登錄,優享查詢功能X

實體超市攜手知名電商 上市公司喜歡更改名字

發布日期:2018-03-15 瀏覽次數:487

都說實體商業處境困難,現在看,絕不是假話。但出路如何?是繼續將電商拒之門外,還是尋求電商合作而“與狼共舞”?當然,關門大吉也是個無奈的出路,相信不到絕境不會有人選擇。其實,不管勝負如何、冠軍之爭花落誰家,這實在是中國消費者的大喜訊。說句實在話,一直擔心的是電商系統出現某種壟斷,在搶得大規模和絕對優勢的流量后,對消費者行為形成實際上的傷害。競爭是市場經濟的靈魂,是市場活力的不竭動力。無論是電商平臺,還是社交媒體,或是共享經濟,都不應該出現壟斷,都要防止一家獨大。

收購后業績頻頻變臉 監管應關注“虧損有理”

近期,上市公司奇葩事不少,出現巨額虧損的不少,民間的搞笑段子也乘勢而上。本來,企業經營有虧有贏,純屬正常商業現象;但是,如果虧損的莫名其妙,虧損的原因離奇怪誕,虧損之后不思進取反而理直氣壯,就有點不正常了。有業內人士指出,出現虧損,為何總是在收購完之后?收購之前,總是盈利前景美妙,經營處處有方;圈錢到手,臉說變就變,虧損說來就來,還有說不盡的種種理由。除了上市公司本身的問題,一再出現的“虧損有理”現象,應該引起監管層的警覺。

虧損理由千奇百怪 跌停不止市場受損

狗年將至,本來該多報道點財運“旺旺”的消息,可是不巧,出現巨虧的信息不斷涌來,虧損的原因各有不同,有的原因令人費解。獐子島是民間搞笑段子最多的虧損事件,把造成虧損的原因歸結為“扇貝餓死”,雖然是冷笑話,但確實令人深思。

上市公司喜歡更改名字 業績優秀才能實至名歸

據媒體不完全統計,截至2017年年底,剔除ST類股因為披星戴帽和摘星脫帽導致名稱變動外,共有1479家上市公司發生更名。有39股上市以來更名次數超過5次,*ST紫學、中兵紅箭更名次數最多,上市以來共實施7次。2018年以來,僅僅一個月的時間,就已有14家上市公司完成更名,還有多家更名在途。

所謂“名不正言不順”,企業正常合法的更換名稱,也是合情合理的現象。是不是中國企業更喜歡改名字?筆者沒有做數據分析,只是朦朧中覺得中國企業大致如此。

沈阳麻将规则 5235472009785603206656653205706469212880578388474353541831615261561618882640766150878469783486258891 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();